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Pastinaken-Zitronen-Muffins

Liebe Köch*innen,

heute wollen wir aus Pastinaken mal keine Suppe kochen oder Wurzelgemüse-Pommes zubereiten, wie vergangene Woche, sondern feine Muffins daraus backen. 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen, äh -backen!

Pastinaken-Zitronen-Muffins

Zutaten:

  • 250 g Pastinaken
  • 115 g Butter
  • 225 g Agavendicksaft
  • 3 Eier
  • 60 ml Buttermilch
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Zitrone (Schale)
  • Puderzucker
  • Muffin-Papierförmchen

Backofen auf 180°C vorheizen.

Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann 15 Minuten in wenig Wasser weichkochen, das Kochwasser abgießen und die Pastinakenwürfel pürieren.

Butter und Agavendicksaft schaumig rühren und nach und nach Eier zugeben. Pastinakenpüree, Buttermilch, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale untermischen. Papierförmchen in eine Muffinform geben und mit einem Esslöffel die Förmchen zur Hälfte füllen.

Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Man kann auch einen Puderzuckerguss mit Zitronensaft herstellen und die Muffins damit bestreichen.

© Höhenberger Biokiste

Das Rezept gibt es hier zum Download.