WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Chinakohl liegt auf einem Brettchen
Einfacher Chinakohlsalat

Liebe Köch*innen,

Chinakohl schmeckt feiner als viele andere Kohlarten. Er braucht nicht lange geschmort werden. Es reicht, wenn man ihn kurz blanchiert oder im Wok ganz kurz in heißem Öl rührt. Und man kann ihn auch wie einen Salat zubereiten und roh genießen, wie in unserem Wochenrezept, einem einfachen Chinakohlsalat.

Guten Appetit wünscht,

Jutta Baumann

Einfacher Chinakohlsalat

Zutaten: 

  • 400 g Chinakohl
  • 200 g Möhren, fein geraspelt
  • 200 g Äpfel, grob geraspelt
  • ½ Bund Petersilie

Für die Marinade:

  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf Mango-Basalmico (Byodo)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt

Zubereitung:

Chinakohl waschen, ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Marinade im Mixer zu einer homogenen Sauce mixen, abschmecken und unter das Gemüse mischen. Fertig ;-)

Das Rezept gibt es hier zum Download.