Liebe Köch*innen,
man muss das Rad nicht immer neu erfinden. Ein leckerer Kartoffelsalat geht immer und Frikadellen passen seit jeher super dazu. Die Frikadellen heute sind aus Grünkern und der Kartoffelsalat wird mit Gurken und Senfsaat aufgepimpt, damit er geschmacklich überzeugt und nicht schwer im Magen liegt.
Klingt alles komplizierter als es ist: Die Grünkernburger-Fertigmischung von Bauckhof ist wirklich lecker und spart eine Menge Arbeit. Einfach mit kochendem Wasser vermengen, quellen lassen und dann Bratlinge formen. Nach privaten Feldstudien muss diese tolle Fertigmischung einfach in das Wochenrezept bzw. in eure Kisten. ;) Die Bratlinge können in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill gegart werden. Sollte ein Geburtstag anstehen: Es empfiehlt sich dieses Rezept. Für die Buntheit noch ein Gemüsecurry und ein bisschen Baguette dazu – damit kann jeder was anfangen.
Bei dem Wildkräuter-Hafer-Dip können alle Kräuter genommen werden, die euch bekannt und essbar sind. Natürlich gehen auch die üblichen Verdächtigen wie Schnittlauch, Petersilie und Co. Sollte Wald- und wiesentechnisch noch Wissensbedarf bestehen, der Baumannshof hat auch Kräuterwanderungen im Angebot. ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Feiern und lecker schlemmen? Der Caterer mit dem besonderen Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit - www.dickekatzekocht.de. Gerne auch kleine Gruppen.