Liebe Köch*innen,
wir haben den ersten deutschen Spitzkohl (oder auch Spitzkraut) der Saison für euch.
Spitzkohl ist eine zarte, leichte Variante des Weißkohls.
Spitzkohl eignet sich wunderbar als Frischkost, als Salat oder als Zwischensnack für Pause oder Büro. Die Blätter lassen sich gut einzeln verarbeiten:
- mit Frischkäse bestrichen und eingerollt
- mit Kräuterquark gefüllt und um eine kleine Möhre gewickelt
- mit vegetarischem Aufstrich bestrichen, gemischt mit gerösteten Sonnenblumenkernen
- mit einer Scheibe halbfestem Schnittkäse (Gouda, Fontal, Butterkäse) belegt und mit gehackten Nüssen eingerollt
- auch auf dem Pausensandwich passen gut kleingeschnittene Spitzkohlblätter
Passend zum Wetter haben wir heute ein Rezept für einen frischen Spitzkohlsalat für euch (mit einem herzlichen Dankeschön an Dorothea R.).
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Rezept gibt es hier zum Download.