Macht ihr mit beim Veganuary? Für viele tierische Produkte gibt es inzwischen Alternativen, so dass ihr die meisten Rezepte einfach anpassen könnt. Hier haben wir Tipps, wie ihr Eier in vielen Gerichten ersetzen könnt.
1 . reife Banane (eine halbe Banane = 1 Ei)
- gut geeignet für Muffins, Pfannkuchen oder Cookies.
- unterstützt mit Süße und leichtem Eigengeschmack, wenn sie sehr reif ist
2. Leinsamen (3 EL Wasser & 2 EL Leinsamen = 1 Ei)
- 5 Minuten Quellzeit
- leicht nussiger Geschmack
- für nussige und schokoladige Rezepte geeignet
3. Aquafaba / Kichererbsenwasser (3 EL = 1 Ei)
- lässt sich einfach mit einem Schneebesen aufschlagen und als Ersatz für Eischnee einsetzen
- gut geeignet für Mousse au Chocolat, Baiser oder Macarons
5.1.2024