Liebe Leute,
wir wollen euch mit auf eine kulinarische Käsereise durch Europa nehmen. Unsere Käseexpertin Petra (im Bild) hat für euch die Tour de Kaas geplant. Freut euch vier Wochen lang auf köstlichen Bio-Käse. Los geht es am 2. September.
Jede Woche stellen wir euch vier Käse aus zwei verschiedenen Ländern vor. Mit der Tour de Kaas wollen wir euch einen Einblick in die Käsevielfalt Europas geben. Aus Deutschland probieren wir zum Beispiel Käse, der aus bester Bio-Heumilch gekäst wird oder einen Käse, der im Ziegelnaturkeller reift und dadurch ein besonderes Aroma erhält. Aus der Schweiz haben wir einen Urbergchäs ausgewählt, der nach alter Tradition gekäst wird. Aus Frankreich kosten wir unter anderem einen Brie mit einem Geschmack nach Nüssen und Champignons. Aus Dänemark haben wir einen Käse, der bereits vergangenen Sommer gekäst wurde. Die überjährige Reifezeit bringt ihm eine ausgeprägte nussige Reife und einen würzigen Geschmack. Oder wie wäre es mit einem Red Leicester aus Großbritannien, ideal zum Überbacken oder als Burger-Käse?
Wir freuen uns schon sehr auf unsere kulinarische Käsereise. Ihr könnt uns bei der kompletten Tour begleiten oder nur an einzelnen Etappen. Oder ihr sucht euch nur einzelne Käse heraus. In jedem Land haben wir ein Käseset mit den vier Käsesorten für euch geschnürt. Es enthält einen Preisnachlass von 10 Prozent gegenüber dem Einzelkauf. Auf unserer Webseite unter „So geht’s“ > „Tour de Kaas“ haben wir euch alle Infos zu den einzelnen Käsesorten zusammengestellt.
Kommt ihr mit auf unsere Käsereise?
Mit vorfreudigen Grüßen,
Claudia Kestler
15.8.2024