Liebe Leute,
wir wollen euch mit auf eine kulinarische Käsereise durch Europa nehmen. Unsere Käseexpertin Petra (im Bild) hat für euch die Tour de Kaas geplant. Freut euch vier Wochen lang auf köstlichen Bio-Käse. Los geht es am 17. März.
Jede Woche stellen wir euch vier Käse aus einer Region vor. Jeder Käse hat eine andere Struktur. So ist das Käsepaket mit allen vier Käsesorten (auf das es übrigens 10 % Rabatt gibt), ein perfektes Geschmackserlebnis für einen besonderen Abend. Ihr könnt die Käse aber natürlich auch einzeln kaufen.
Wir wollen euch mit der Tour de Kaas einen Einblick in die Käsevielfalt Europas geben. Aus Deutschland probieren wir zum Beispiel Käse, der mit Rotweinhefe gepflegt und im Ziegelgewölbekeller gereift ist. Aus Österreich haben wir einen Käse ausgewählt, der mit handgepflücktem Almschnittlauch vom Wilden Kaiser verfeinert ist. Wir freuen uns auch auf einen würzigen Alpenkäse aus der Schweiz mit Frühlingsblütenkruste. Aus Frankreich kosten wir einen Käse einer Kooperative. Die Milch kommt von Kühen, die auf über 800 Metern Höhe in der geschützten und natürlichen Umgebung des Naturparks Vercors grasen. Oder wie wäre es mit einem Red Leicester aus Großbritannien, ideal zum Überbacken oder als Burger-Käse?
Wir freuen uns schon sehr auf unsere kulinarische Käsereise. Ihr könnt uns bei der kompletten Tour begleiten oder nur an einzelnen Etappen. Oder ihr sucht euch nur einzelne Käse heraus. Auf unserer Webseite unter „So geht’s“ > „Tour de Kaas“ haben wir euch alle Infos zu den einzelnen Käsesorten zusammengestellt.
Kommt ihr mit auf unsere Käsereise?
Mit vorfreudigen Grüßen,
Claudia Kestler
27.2.2025