Bio-Feinkost mit Charakter, das ist seit 2007 das Motto von Sabine Hennek und Thomas Luciow. Alle Produkte werden in Handarbeit und in kleinen Chargen hergestellt, selbst abgefüllt und verpackt. Es werden nur hochwertigste Zutaten verwendet, wo immer möglich aus regionaler Erzeugung. So kommen beispielsweise Chilis aus der Raritätengärtnerei von Martin Schäfer, ehemals Veit Plietz, aus dem unterfränkischen Schwarzach. In den Kreationen der Genießermanufactur stecken Leidenschaft und Liebe zum Detail, und das schmeckt man!
Im Interview hat uns Sabine erzählt, was das besondere an ihren Produkten ist.
Was bedeutet Genuss für euch?
Lebensqualität.
Mit guten Lebensmitteln zu kochen, kreativ zu sein und ein gutes und gesundes Essen zuzubereiten. Wir ernähren uns privat seit 30 Jahren biologisch. Dementsprechend wollen wir „saubere“ Lebensmittel herstellen. All unsere Produkte sind ohne Konservierungsstoffe, frei von Geschmacksverstärkern, Dickungsmitteln. Außerdem wollen wir eine große Geschmacksvielfalt bieten.
Warum macht ihr das, was ihr macht?
Wir haben Lust am Kochen, Lust am Genießen und eine Leidenschaft für Lebensmittel.
Selbst Würzmittel herzustellen, haben wir angefangen, weil wir nicht zufrieden waren, mit dem, was es gab. Wir wollten Würzpasten in Bio-Qualität. So haben wir 2007 mit 4 Produkten begonnen, inzwischen sind es über 60.
Was zeichnet eure Produkte aus?
In jedem Glas steckt echte Handarbeit. Wir nennen unsere Würzpasten auch gerne „Aromabomben“, weil Geschmack drin ist.
Zur Herstellung nutzen wir überwiegend regionale Rohstoffe aus einem Umkreis von maximal 75 Kilometer um unseren Produktionsstandort in Würzburg. Wenn wir Rohstoffe von weiter weg beziehen müssen, unterstützten wir kleine Hersteller. Wir schauen uns sehr genau an, woher die Produkte kommen und wie sie hergestellt werden.