Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-006
I
Produktfoto zu Blutorangen Moro

Blutorangen Moro

Kaliber 4-6
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#2203
4,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Blutorangen wachsen in Ländern mit wechselhaftem Klima im Mittelmeerraum. Hierzu zählt beispielsweise Sizilien, wo es tagsüber warm und nachts kalt ist (Temperaturunterschiede zwischen 0 und 20 Grad Celsius). Dort werden die Früchte hauptsächlich zwischen Dezember und März geerntet. Die rote Farbe des Fruchtfleisches entsteht durch die erwähnten Temperaturschwankungen bei der Reifung.
Die tiefrote Farbe des Fruchtfleischs, der die Blutorange ihren Namen verdankt, wird durch Anthocyane, also Pflanzenfarbstoffe, hervorgerufen. Diese Pflanzenfarbstoffe kommen in nahezu allen roten und blauen Früchten vor. Daneben ist die Blutorange, wie ihre helle Verwandte, reich an Vitamin C, Folsäure und Ballaststoffen.

Tarocco Blutorangen sind neben den Moro Blutorangen die bekanntesten Vertreter dieser Zitrusfrüchte. Sie gelten als jene Früchte mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C und sind kernlos.
Die Sorte Moro fällt durch das besonders intensiv gefärbte Fruchtfleisch auf, das nicht selten beinahe schwarz wirkt.
Sanguinelli Blutorangen stechen durch eine sehr prägnante Färbung der Schale ins Auge.

Hersteller L
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftI
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

L

I
I