In Frankreich gehört Käse einfach dazu
KW11: 14. bis 20. März
„Wie wollen Sie ein Volk regieren, das 246 Käsesorten besitzt?“, sagte der französischer General und Staatsmann Charles de Gaulle († 9. November 1970). Das Zitat zeigt, dass Käse in Frankreich schon immer einen hohen Stellenwert hatte. Schon in der Antike wurde Käse hergestellt. Auch heute noch wird oft nach dem Essen eine Käseplatte serviert.
Es gibt in Frankreich unzählige Käsesorten mit verschiedensten Herstellungsverfahren, woraus eine riesige Geschmacksvielfalt entsteht.
Käse mit dem AOP-Siegel (Appellation d’origine protégée) müssen strenge Auflagen erfüllen. Sie dürfen nur in einer bestimmten Region und nach einer festgelegten Weise hergestellt werden.
Auf dieser Seite findest du Informationen zu den einzelnen Käsesorten unseres Tour-Stopps Frankreich. Hier kommst du zur Übersicht der Tour de Kaas.
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