WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Käse und Wein aus Italien und Belgien
Italien/Belgien

Käsevielfalt aus zwei Ländern

KW 12: 21. bis 27. März  

Diese Woche führt uns die Tour de Kaas in zwei Länder: Italien und Belgien. Beide haben eine reiche Käsevielfalt zu bieten. Wenn man an Käse aus Italien denkt, fällt einem sofort Mozzarella, Parmesan und Mascarpone ein. Diese sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken, doch es gibt noch viel mehr, wie ihr in unserer Auswahl seht.

Auf dieser Seite findest du Informationen zu den einzelnen Käsesorten unseres Tour-Stopps Italien/Belgien. Hier kommst du zur Übersicht der Tour de Kaas.

Hier gehts zu den Produkten im Onlineshop.

Roccolo, CasArrigoni

Roccolo, CasArrigoni

Der Roccolo ist ein Kuhmilchkäse aus der Lombardei in Italien. Seinen Namen hat der Roccolo von einem Steinturm in der Heimat des Käses, der früher zur Jagd auf Zugvögel genutzt wurde. Der Roccolo hat mehrere nationale und internationale Preise gewonnen. Seine Besonderheit sind natürliche Schimmelpilze in verschiedenen Farben und Aromen.

Gorgonzola DOP, CasArrigoni

Gorgonzola DOP, CasArrigoni

Der Gorgonzola ist ein typischer Käse aus der Lombardei in Italien. Nach rund zwei Monaten Reifung ist der Teig von blaugrünen Schimmel-Adern durchzogen. Der cremige, fast streichfähige Blauschimmelkäse schmeckt süßlich, mit zunehmendem Alter pikant und hat eine leicht bittere Note.

Ardenner Ingwer-Pfeffer, Biomilk

Ardenner Ingwer-Pfeffer, Biomilk

Die Milch für diesen Schnittkäse stammt aus den belgischen Ardennen. Er wird aus gepresstem, nicht-nachgewärmtem Bruch hergestellt. Seinen besonderen Geschmack erhält er durch Ingwer, grünen Pfeffer, roter Paprika, Zwiebel und Knoblauch.

Plattelandkaas, Biomilk

Plattelandkaas, Biomilk

Der Plattelandkaas kommt aus Belgien. Er ist ein buttrig-milder Schnittkäse aus Kuhmilch. Er lässt sich gut geschnitten als Brotbelag, gewürfelt als Snack, als Salatbeilage oder zum Nachtisch servieren.  

Primitivo Integro

Primitivo Integro

Der trockene Rotwein kommt aus Apulien, im Süden Italiens. Primitivo ist eine wichtige Rotweinrebe in der Region. Er ist rubinrot, schmeckt kraftvoll, mit einer Note von Kirsche.