Jetzt und nur kurze Zeit bei uns erhältlich: regionale geräucherte Bio-Karpfenfilets! Sie kommen von Familie Grimmer, die in Trabelsdorf in der Nähe von Bamberg das Hotel und Restaurant Altes Kurhaus betreibt. Dort haben sie auch ihre Fischteiche. Insgesamt 16 Hektar haben die Karpfen und anderen Fische Platz. Die naturnahe Bewirtschaftung der Teiche macht die Weiher zu einer liebenswerten Heimat für viele Vögel und andere Tiere.
Die Karpfen werden mit regionalem Getreide gefüttert. Erst nach dem dritten Sommer erreichen sie ihr marktfähiges Gewicht von zwei bis drei Pfund. Man schmeckt, dass sich die Fische fast ausschließlich von Naturnahrung ernähren.
Ihr könnt die geräucherten Karpfenfilets mit oder ohne Pfeffer bis Sonntag, 14. April, vorbestellen. Wir liefern sie euch in der Woche ab dem 22. April aus.
Damit endet auch die Karpfenzeit. Das nächste geräucherte Karpfenfilet gibt es erst wieder im Herbst. Greift also nochmal zu!
28.3.2024