diese cremige Suppe enthält fast alles, was die Kiste und die Natur gerade hergibt. Rucola, Petersilie, Bärlauch, gesunde Öle, ein bisschen Magie der Gewürze, alles auf Basis von frischem Blumenkohl. Dazu ein Ei und eine Scheibe Brot – eine herrliche Mahlzeit. Als Suppentopping bieten sich Croutons, Nüsse oder ein gutes Kern- oder Nussöl an. In der Suppe können gut übrige oder eigene Kräuter vom Fensterbrett oder Garten verwendet werden. Erlaubt ist, was schmeckt und frisch grün ist. Vielleicht behältst du das Rezept im Hinterkopf, wenn du in ein paar Monaten nicht weißt wohin mit den Kräutern aus dem Garten. ;)
Der Blumenkohl wurde restlos verarbeitet, inklusive Strunk und Grün. Das kann man nämlich alles essen. Das Grün von den Blättern habe ich grob abgezupft und, genauso wie das Grün vom Lauch, erst kurz vor Ende dazu gegeben. Die Blattansätze und der Strunk wanderten grob geschnitten mit dem restlichen Gemüse in den Suppenansatz. So blieb vom Kohlkopf wirklich nichts übrig.
Viel Spaß beim Suppe kochen!
Stefan Herbolzheimer
Hier geht's zum Rezept.