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Kohlrabi-Eintopf mit Fleischklößen

 

Zutaten

  • 1 kg Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 0,75 L Wasser
  • Kräutersalz
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Essig
  • 20 ml Weißwein
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 15 Min. garen. Hackfleisch mit den Eiern, den gehackten Zwiebeln, dem ausgedrückten Brötchen und den Gewürzen verkneten und Klößchen daraus formen. Das Gemüse abgießen, das Kochwasser auffangen und wieder zum Kochen bringen. Die Fleischklößchen darin bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb gießen und das Kochwasser auffangen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit dem Kochwasser auffüllen, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Essig, Weißwein, Sahne und Honig abschmecken. Gemüse und Fleischklößen zugeben.

Gut dazu passen Pellkartoffeln oder Vollkornreis.