Nicht nur Alkoholisches lässt sich destillieren, ebenso feinste Hydrolate. Die Botanicals im Wasser angesetzt, werden in der Feinbrennerei schonend im Duft und Geschmack aufwendig verfeinert
und so im wasserbasierten Hydrolat eingefangen.
Ohne Konservierungsstoffe, mehr als alkoholfreier Gin mit den Bitterkräutern aus der Region.
FARBE: kräftiges, dunkles Strohgelb
PERLAGE: muntere Perlage
GERUCH: schon beim Einschenken in das Glas brechen die Aromen geradezu heraus. Gestartet wird mit zitroniger Frische, dicht gefolgt vom ätherischen Wachholder. Das Hauptaroma der
Bitterorange setzt einen zentralen Akzent. Hiervon führen uns die fein harzigen und würzigen Holznoten auf die schwäbische Alb zurück zu den Wachholderbüschen. Weiter mit blumigen Noten die
an Lavendel erinnern und ätherisch wirken. In Richtung Süden lässt uns der Gin Bitter riechen, mit fruchtig, reifen gelben Früchten wie Aprikose und saftige Mirabellen.
GESCHMACK: Der Gin Bitter verrät es schon in der Namenswahl. Der noch anfängliche feinfruchtig, süßliche Auftakt wird gepackt von einem geschmacklich kräftigen Mittelstück. Hier spielen die
Bitterstoffe eine tragende Rolle. An Campari erinnert der Geschmack durch die herben Noten der Bitterorange, jedoch viel feiner und ätherischer durch Wachholder und Douglasie. Im sehr
langen Nachhall trifft der feine Gurkengeschmack genau die Linie, an der man doch nochmal nachprobieren möchte, um noch mehr von den Aromen zu erschmecken.
Zutaten:
Apfelsaft 52%**, Gurkensaft*, Stachelbeersaft*, Hydrolat von Wacholder (0,5%), Douglasie, Orange, Mädesüß, Minze, Angelika, Anis. Käuter und Gewürze, zugesetzte Kohlensäure.**hergestellt
aus Schwäbischem WiesenObst, *DE Öko 006Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer:
Manufaktur Jörg Geiger GmbH
Eschenbacher Straße 1
73114 Schlat