Il Jauer Bergkäse
In den traditionellen Kellern der Chascharia Val Müstair reift dieser besondere Käse mindestens vier Monate zu einem echten Genuss. Sein alpkäsetypisches Aussehen spiegelt die Herkunft
wider, während der aromatische, leicht würzige Geschmack die natürliche Vielfalt des Val Müstair einfängt. Die Konsistenz ist halbfest bis fest, mit einem langen, geschmeidigen Käseteig,
der sich wunderbar auf der Zunge entfaltet. Ein Käse, der Tradition und Charakter vereint.
Allgemeine Angaben
Rohmilch
Allergikerhinweise
Anbauverband: Bio Suisse
Kontrollstelle: CH-BIO-006
Kürzel: BSIK-
Herstellungsland: Schweiz
Herkunftsregion: Graubünden
Reifezeit: mind. 4 Monate
Fett i. Tr.: mindestens 48 %
Fett abs.: ca. 30 %
Salzgehalt: ca. 1,4 %
Salzart: Siedesalz
Rinde: Rinde verzehrbar
Lab: Kälberlab
Milchart: aus Kuhmilch
Milchbehandlung: aus erhitzter, nicht past. Milch
Schimmel & Kult.: mit Rotkultur
- Zutaten aus ökologischem Landbau
silofreie KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Siedesalz, Kälberlab
100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 1659 kJ / 378 kcal
Fett: 30 g
Davon ges. Fetts: .19 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
Davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 21 g
Salz: ca. 1,4 g
Calzium: g
Lactosefrei
Glutenfrei