ca. 200g Roter Casanova, 4 Wochen gereift, laktosefrei
Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch.
Heumilch und feine Allgäuer Sahne verleihen dieser Käsespezialität ihre rahmige Haptik und den butterähnlichen Geschmack. Kräftige Rotkulturen runden das Geschmackserlebnis ab.
60% Fett i. Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab, laktosefrei, Rinde Edelschimmel und Rotschmiere verzehrbar
ca. 200g Bodenseer Block mit weisser Edelpilzrinde, 10 Tage gereift
Der halbfeste Schnittkäse wird aus pasteurisierter Demeter-Kuhmilch gekast. Er hat eine weiße Edelpilzrinde. Das Bergpracht Milchwerk in Tettnang ist eine familiengeführte Käserei die
traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbindet, um Käse in bester Qualität zu produzieren und auf der ganzen Welt zu vertreiben. Mit ihrem Käse wollen sie den einzigartigen
Geschmack der Bodenseeregion transportieren.
50% Fett i.Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab, Rinde mit Edelschimmel verzehrbar
ca. 200g Roussey, Tortenbrie, 10 Tage gereift
Der cremige Weichkäse, mit weißem Edelpilz überzogen, verdankt seinen Namen der gleichnamigen Landschaft Brie östlich von Paris. Sein Geschmack nach Nüssen und Champignons macht ihn
einzigartig. Charakteristisch ist seine Reifung von innen.
60% Fett i. Tr., pasteurisiert, mikrobielles Lab, Rinde mit Edelschimmel verzehrbar
ca. 200g Schwäbischer Rahmtaler, 6 Wochen gereift, laktosefrei
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist.
Der Schwäbische Rahmkäse ist ein sehr cremiger Schnittkäse. Als Besonderheit wird aus der frischen Vollmilch selbst hergestellter, traditionell dick gelegter Sauerrahm hinzugegeben. Das
macht diesen Käse so besonders cremig. Während sechs bis acht Wochen Reifezeit in unseren Ziegelgewölbekellern entwickelt diese Rahmkäsespezialität sein unnachahmliches, vollmundiges Aroma.
Sein Geschmack ist fein-mild und aromatisch und erinnert an frische Buttermilch. Der Schwäbische Rahmkäse verfügt über eine schöne goldgelb-rötliche Naturrinde und hat in seinem Inneren
meist wenig kleine Reifungslöcher. Als passenden Wein empfehlen wir einen feinherben Riesling.
52% Fett i. T.,pasteurisiert, tierisches Lab. Rinde verzehrbar