ca. 200g Damse Pfefferbrie, Weichkäse, 18 Tage gereift, 60% Fett
Damse Pefferbrie ist ein weicher Weißschimmelkäse von pasteurisierter Kuhmilch und gefüllt mit Pfefferfrischkäse und in der Pfeffermischung gewältz.
Seinen besonderen Geschmack und seine cremige Textur verdamlt er einem einzigartigen Herstellungsverfahren und den sorgfältig von den Käsemeistern ausgewählten Reifungskulturen. Er wird aus
pasteurisierter, ausschließlich belgischer lokale Bio-Kuhmilch in der Damse Käserei in Damme, bei Brügge, zubereitet. Zum Reifen wird er in einem feuchten Raum gelagert, wodurch sich schnell
der Weißschimmel ausbildet. Nach einer Reifezeit von zwölf Tagen werden der Damse Pfefferbrie leicht getrocknent, der Länge nach durchgeschnitten, mit hausgemachter Pfefferfrischkäse gefüllt,
in gebrochen schwarze Pfeffer gewältz und dann verpackt in microperforiertes Briepapier.
Nach dem Verpacken reift der Käse noch etwas nach und ist anschließend zum Verkauf bereit.
60%Fett,pasteurisiert, tierisch Lab, Rinde verzehrbar
ca. 200g Zillertaler Alpenkönig, 4 Monate
Die Schönheit der Zillertaler Alpen beeindruckt nicht nur Touristen, sondern ist der Grundstein für die Qualitätsprodukte. Die würzigen Gräser und Kräuter der Berge sorgen für die
Natürlichkeit und den Geschmack von den Käsen. Der Alpenkönig ist eine Kombination aus pikanten sowie rahmig-buttrigen Noten, abgerundet mit Nuancen von Malz und hellem Karamell. Vollendet
wird der stimmige Eindruck durch den geschmeidig-cremigen Teig.
50%Fett, Rohmilch, mikrobielles Lab, Rinde mit Rotschmiere verzehrbar
ca. 200g Tiroler Almschnittlauchkäse, 5 Wochen gereift, laktosefrei
Schnittkäse aus der Sennerei Sebastian Danzls in St. Johann, Tirol. Seinen würzig-frischen Charakter erhält dieser pikant-aromatische Schnittkäse durch den sattgrünen Almschnittlauch.
Dieser wild wachsende Schnittlauch wird von fleißigen Händen auf der Kohlalm direkt oberhalb der Käserei geerntet.
45%Fett, thermisiert, tierisches Lab, Rinde mit Rotschmiere verzehrbar
ca. 200g Leucht-Kristall, 20-24 Monate gereift, laktosefrei
Fast doppeljährig ausgereifter Hartkäse mit ausgeprägt kristalliner Teigstruktur. Ein echtes Juwel auf ihrer Käseplatte, das so manchem Hartkäse das Fürchten lehrt. Buttrig und saftig im
Auftritt, dabei betörend nussig, umami mit fruchtigen Reifenoten.
48%Fett, pasteurisiert, mikrobielles Lab, Rinde nicht verzehrbar