Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kräuter: Bohnenkraut

ca. 40g/Bd, samenfest
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Kräuter: Bohnenkraut
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1488
2,99 € / Bund
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Bohnenkraut, auch bekannt unter den Namen Pfefferkraut, Kölle oder Saturei ist ein fast weltweit verbreitetes Kraut. Bei uns wird das Bohnenkraut in Gärten und auf Feldern angebaut. Kurz vor oder während der Blüte im Juni oder Juli ist das Aroma des Bohnenkraut am kräftigsten und somit die beste Zeit für die Ernte. Nach der Ernte kann das Bohnenkraut entweder frisch verwendet werden oder Sie lassen es an einem schattigen Ort trocknen. Trotz der Trocknung bleibt die volle Würzkraft des Bohnenkraut erhalten. Es gibt viele verschiedene Arten von Bohnenkraut, wobei sich das Sommer- und das Winterbohnenkraut zum Kochen besonders gut gebrauchen lassen.

Bohnenkraut enthält zahlreiche Gerbstoffe und hilft gegen Blähungen, ist magenstärkend, anregend, belebend und soll Husten lindern. Hierbei findet oft das Sommer-Bohnenkraut verwendung wie z.B. in Tees.

Bohnenkraut können Sie sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. Das getrocknete Kraut wird im Ganzen, gebrochen oder als Pulver eingesetzt. Bohnenkraut hat größere Blätter als Thymian, schmeckt aber ziemlich ähnlich. Das Sommer- und das Winterbohnenkraut schmecken pfeffriger als Thymian.

n Deutschland, Frankreich und der Schweiz ist Bohnenkraut das klassische Gewürz für dicke Bohnen. Durch die Verwendung von Bohnenkraut erhöhen Sie den Eigengeschmack des Bohnengemüses. Aber nicht nur für Bohnen eignet sich der würzig-aromatisch und pfefferähnliche Geschmack des Bohnenkraut. Bohnenkraut macht schwere Speisen leichter verdaulich und ist daher die ideale Zutat für Eintöpfe und fettes Fleisch. Außerdem passt das Kraut zu Hülsenfrüchten, Fisch, Gemüse und Teigwaren. Auch Biskuitteig erhält durch etwas Bohnenkraut einen interessanten Geschmack.

Hersteller Hersteller: Dieter Bayrhof
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltBund
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Dieter Bayrhof

Deutschland