Beschreibung und Herkunft:
Der Spaghettikürbis ist eine exotische Kürbissorte aus Japan, die erst innerhalb der letzten Jahrzehnte in Europa und Nordamerika bekannt geworden ist. Der Kürbis ist länglich und hat eine
gelb/ grün gestreifte Schale, das Fruchtfleisch ist hellgelb.
Verwendung und Zubereitung des Spaghettikürbis:
Gerade für Low Carb Fans ist der Spaghettikürbis eine echte Offenbarung. Halbiert im Ofen oder im Ganzen im Kochtopf gegart, zerfällt der Spaghettikürbis nach dem Aushöhlen in feine
Spiralen, die an Pasta erinnern. Die Kürbiskerne müssen natürlich vorher entfernt werden.
Geschmacklich ist der Spaghettikürbis eher mild und erinnert an Zucchini. Daher kann er nach Belieben verfeinert werden. Kombiniert mit einer fruchtigen Tomatensauce oder einem würzigen
Pesto, eignet sich der regional angebaute Kürbis für alle die kein Gluten essen können oder wollen.
Lagerung und Haltbarkeit:
Kürbisse lassen sich trocken und bei Temperaturen um die 12 Grad mehrere Wochen lagern.