Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Salat Zuckerhut

ca. 0,5 - 1,1 kg/St
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DB
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Salat Zuckerhut
×
Lieferoptionen
#1452
5,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Seinen extravaganten Namen verdankt der Salat seiner Zuckerhut-ähnlichen Form. Geschmacklich ist der Zuckerhut allerdings weniger süß, er hat vielmehr eine herb-bittere Note. Er gehört zur Familie der Zichoriensalate und ist mit anderen Bittersalaten wie Endiviensalat, Friseesalat, Radicchio und Chicoree verwandt.
In manchen Gegenden kennt man den Zuckerhut-Salat unter dem Namen Fleischkraut, Herbstzichorie oder Zichoriensalat. Durch die leichten Bitterstoffe hilft Zuckerhut-Salat, den Körper zu entgiften und unterstützt die Tätigkeit von Leber und Galle. Wie alle Salate aus dieser Familie tut es dem gesamten Harntrakt gut, wenn man regelmäßig davon isst. Die enthaltenen Ballaststoffe wirken gut auf die Verdauung.
Dieser Wintersalat ist eine herrliche Abwechslung zu Feldsalat und sein herbes Aroma lässt sich gut mit süßlichen Zutaten wie z.B. Apfel oder Karotte kombinieren.

Rezept für "Zuckerhut-Salat mit Kürbiskernöl"

1 Zuckerhut
2 Äpfel
50 g Kürbiskerne
1 Handvoll Sprossen, optional als Topping
50 ml Kürbiskernöl
1 EL dunkler Balsamico
0.5 Zitrone, Saft davon
1 Msp. Zimt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Ahornsirup, oder Agavendicksaft

Äpfel waschen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben. Zitrone auspressen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über die Apfelwürfel geben und die Äpfel darin marinieren lassen. Zuckerhutsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Dabei den Zuckerhut am besten in lauwarmen Wasser waschen, denn dadurch wird er etwas milder. Den Salat ebenfalls mit den Apfelstücken vermengen. Die Kürbiskerne und Sprossen darüber geben.

(Rezept: www.sevencooks.com)

Hersteller Hersteller: 9SI
VerbandNaturland
KontrollstelleDB
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDB

Herkunft

Hersteller: 9SI

Deutschland