Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Schlangengurken Regio

vom Hof Engelhardt
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DB
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Schlangengurken Regio
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1351
2,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Gurken: Gesunde Schlankmacher

Gurken sind ein echtes Superfood: Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind gleichzeitig ein Schlankmacher, weil sie wenig Kalorien haben. Das gilt nicht nur für Schlangengurken, sondern auch für Schmor- und Snackgurken.
100 Gramm rohe Gurke enthalten nur etwa zwölf Kalorien. Damit gehört die Gurke zu den kalorienärmsten Lebensmitteln. Das liegt vor allem am Wassergehalt, der bei rund 95 Prozent liegt.

Neben dem hohen Wassergehalt setzt sich die Gurke noch zu 3,5 Prozent aus Kohlenhydraten sowie aus sehr geringen Mengen an Eiweißen und Fetten zusammen. Das Gemüse enthält insbesondere Vitamine aus der B-Gruppe, aber auch Vitamin C und Vitamin E. Zudem ist es relativ reich an den Mineralstoffen Kalzium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor.

Bei einer Temperatur von etwa 15 Grad bleiben Gurken einige Tage frisch. Im Kühlschrank werden sie weich und wässrig. Zum Einfrieren eignet sich das Gemüse nicht.

Hersteller Hersteller: Hof Engelhardt
VerbandBioland
KontrollstelleDB
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDB

Herkunft

Hersteller: Hof Engelhardt

74547 Untermünkheim Deutschland

Bioland-Gemüse mit Tradition und Verantwortung
Die Familie Engelhardt bewirtschaftet ihren Hof in Untermünkheim auf der Hohenloher Ebene bereits seit 300 Jahren im Einklang mit der Natur. Seit 1989 sind sie Mitglied im Biolandverband und bauen auf 35 Hektar eine große Vielfalt an hochwertigem Gemüse an. Nachhaltigkeit ist ihnen besonders wichtig: Der Betrieb wird mit Holz beheizt, nutzt ausschließlich Ökostrom und Oberflächenwasser in Trinkwasserqualität. Ziel der Familie ist es, täglich einen möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck zu hinterlassen.