Durch das günstige Fettsäurenverhältnis und den Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen ist Senföl eines der gesündesten Öle. Die für die typische Schärfe verantwortliche Glykoside werden bei
der Pressung der Senfkörner nicht herausgelöst, was den milden-würzigen Geschmack des Senföls erklärt. Als Massage- und Entgiftungsöl in der Ayurveda-Heilkunde ist es schon lange
bekannt.
Herkunft Rohstoffe: Süddeutschland
Geeignet für: Braten, Dünsten, Rohkost, Kartoffel- Bohnen- und Tomatensalat, Dips und Dressings. Zum verfeinern von Fischgerichten und Currys beliebt. Traditionell in der ayurvedischen
Heilkunde zum Einreiben.
Geschmack: mild-würzig
Lagerung: Kühl und dunkel ca. 6 Monate
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-039
Hersteller:
Benedikt Frank
Andorfer Ölmühle
Andorf 2
90599 Dietenhofen
Deutschland
Verband | EG-kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |