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Spargel weiß_viol. 500g

Spargel w/v. 16+     Heitmeier
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Spargel weiß_viol. 500g
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1270
12,69 € / Stück
12,69 € / 500g
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Spargel ist nicht nur köstlich, das feine Gemüse ist auch sehr gesund. Die zarten Stangen bestehen zu über 90 Prozent aus Wasser und enthalten kaum Kohlenhydrate: Eine Portion (500 g) purer Spargel hat nur ca. 80 kcal. Daneben trumpfen die weißen und grünen Stangen mit Ballaststoffen, Calcium, Kalium, Phosphor, Vitamin C, B-Vitaminen, Jod, Zink und Fluor auf. Asparaginsäure und Kalium regen die Nierenfunktion an und sorgen dafür, dass Sie vermehrt Wasser ausscheiden, weshalb Spargel entwässernd wirkt.

Spargel schmeckt auch in Ofengerichten wie Pizza, Quiche oder Aufläufen, in Eierspeisen wie Omelette, Rührei oder spanischer Tortilla. Spargel-Rezepte mit Pasta sind ebenfalls äußerst köstlich -  mit cremigen Saucen, frischen Kräutern, Gemüse, Fisch oder Fleisch.

Ob aus rohem, gekochtem oder gebratenem Spargel: Köstlich schmeckt weißer und grüner Spargel auch in Salaten. Hier harmonieren die intensiven Stangen sogar mit süßen Früchten wie Erdbeeren oder Pfirsichen.

Tipps zur Aufbewahrung: Am besten frisch verarbeiten. Im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch gewickelt in einem perforierten Kunststoffbeutel hält er sich in der "Null-Grad-Zone" (bei 1-2 °C) 2-3 Tage. Er kann auch geschält und gleich eingefroren werden (ca. 9 Monate haltbar). Beim Auftauen zur Zubereitung noch gefroren ins kochende Wasser geben.

Rezept "Überbackener Spargel"

Zutaten für 2 Personen:

- 1 kg weißer Spargel
- 1 Tl Zucker
- 10 g Butter
- 400 g reife Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 25 g Butterflöckchen
- 40 g geriebener ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)
- 4 Stiele Basilikum

Zubereitung
- 1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und
 10 g Butter 6-8 Min. gut bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen.

-  400 g reife Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Spargel in    2 ofenfeste Förmchen oder auf 2 ofenfeste Teller schichten. Mit 25 g Butterflöckchen belegen. Mit 40 g    geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Ofendrittel    10-12 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Blätter von 4 Stielen Basilikum zupfen und über den    Spargel streuen.

Rezept "Weißer Spargelsalat mit Erdbeeren"

Zutaten für 4 Personen

- 800 g weißer Spargel
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 350 g Erdbeeren
- Apfelessig
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL frisch gehackte Minze

Zubereitung:
Den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Den Zitronensaft dazu geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar schmoren.

Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Essig und dem restlichen Öl vermengen und den Spargel zugeben.

Etwa 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Abschmecken und mit Minze bestreut noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Hersteller Hersteller: Spargelhof Heitmeier
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Spargelhof Heitmeier

Deutschland

Spargelhof Heitmeier

85250 Lichtenberg

Der Spargelhof Heitmeier liegt etwa 30 km westlich von München, genauer in Lichtenberg bei Altomünster. Hier baut Christian Heitmeier Erdbeeren, Kürbisse aller Art und Spargel nach ökologischen Richtlinien an. Der Hof hat sich seit dem Jahre 1999 von einem kleinen zu einem 35 ha großen Betrieb entwickelt und bietet seit 2008 Waren mit Bioland-Zertifizierung an. Besonders wertvoll macht den Spargelhof Heitmeier der naturbewusste Anbau, denn der Boden wird mit Kompost und Zwischenfrüchten aufgewertet. Dadurch verleiht er dem Gemüse einen hochwertigen Geschmack. Die Anbaumethoden sind sehr schonend für Boden, Pflanzen und die Natur.