Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Spessartdiamant Ziegenbrie, 10 Tage

45%Fett,pas.,ml.,Rinde verzehrbar
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Spessartdiamant Ziegenbrie, 10 Tage
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#23330
42,99 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Berghof der Familien Schudt und Schmelz liegt umgeben von sanften Hügeln und Wäldern im Naturpark Spessart. Hier auf dem Naturlandhof leben und arbeiten drei Generationen mit ihren Mitarbeitern. Das Herzstück des Hofes sind die 200 Ziegen, aus deren Milch feinste Käsespezialitäten hergestellt werden. Der Betrieb bewirtschaftet außerdem 180 ha Ackerbau, 75 ha Grünland und eine Mutterkuhherde. Die Ziegen bekommen nur das beste Futter von den eigenen Anbauflächen, der erste Schritt zu der besonderen Qualität der Ziegenprodukte.

Zutaten
ZIEGENMILCH*, Lab, Pinienholzasche, Kulturen, Salz
Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 1172 kJ / 280 kcal
Fett: 23 g
 davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
 davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 0,9 g
Sensorik

Geschmack: rahmig-fein, leicht erdig durch die Asche
Geruch: mild, leicht aromatisch nach Champignons
Konsistenz: weichschnittig bis geschmeidig schmelzend
Aussehen (außen): leicht wellige, weiß-grau schattierte Oberfläche
Aussehen (innen): mattglänzend weiß mit einigen Bruchlöchern

Weitere Informationen
Herkunft: Spessart, Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Verband: Naturland
Reifezeit: mind. 10 Tage
Milchbehandlung: mit past. Milch hergestellt
Rinde: Rinde verzehrbar

ANBAUVERBAND Naturland
KONTROLLSTELLE: DE-ÖKO-005
HERSTELLUNGSLAND: Deutschland
HERKUNFTSREGION: Spessart
REIFEZEIT: mind. 10 Tage
FETT IN TR. (%): mindestens 450 %
FETT ABS.: ca. 230 %
SALZGEHALT: ca. 0,9 %
SALZART: Meersalz
RINDE: Rinde verzehrbar
LAB: mikrobielles Lab
MILCHART: aus Ziegenmilch
MILCHBEHANDLUNG: mit past. Milch hergestellt
SCHIMMEL UND KULTUR: mit weißem Edelschimmel
ROHMILCH: Nein
HEUMILCH: Nein
GERÄUCHERT: Nein
RINDENGEREIFT: Ja
AFFINIERT: Ja
FOLIENGEREIFT: Nein
AUSSEHEN AUSSEN: leicht wellige, weiß-grau schattierte Oberfläche
AUSSEHEN INNEN: mattglänzend weiß mit einigen Bruchlöchern
GERUCH: mild, leicht aromatisch nach Champignons
KONSISTENZ: weichschnittig bis geschmeidig schmelzend
GESCHMACK: rahmig-fein, leicht erdig durch die Asche
ENERGIE: 1172 Kj / 280 kcal
FETT (G) 23
DAVON GES. FETTS. (G): 12
KOHLENHYDRATE (G): 0,1
DAVON ZUCKER (G): 0,1
EIWEISS (G): 17
SALZ (%) 0,9
LACTOSEFREI: Nein
GLUTENFREI: Ja
ZUTATEN: ZIEGENMILCH*, Lab, Pinienholzasche, Kulturen, Salz

KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Deutschland