Ziegenbauernkäse jung
Qualität: demeter, EU Bio-Logo, Holländische Landwirtschaft
Herkunft: Niederlande (NL)
Ursprung: Niederlande
Zutaten
ZiegenMILCH**, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Besonderheiten
Der Saanenhof - betrieben von der Familie Wanders -– produziert seit 1984 in der niederländischen Provinz Nordbrabant biologische Ziegenkäse. Die Milch stammt von den ca. 650 hofeigenen
Ziegen und wird jeden Tag frisch verarbeitet. Mit dem Anspruch, möglichst naturbelassene Käse herzustellen, verzichten die "Wanders" bewusst auf eine Thermisierung oder Entrahmung ihrer
Milch und arbeiten seit 1997 nach bio-dynamischen Kriterien.
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Spuren möglich: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Region: Nordbrabant
Milchart: Ziege
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
mindestens: ja
Produzent: Saanenhof
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 6 Wochen
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2 %
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1636 kJ / 390 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 32,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 25,5 g
Salz: 2 g
Geschmack
Buttriger Bauernkäse nach Gouda-Art ...in Demeterqualität. Aus 100% Ziegen-Rohmilch gekäst!