Allgemeine Produktangaben
des LebensmittelsBezeichnung: Bergkäse 45 % F.i.T.
Öko-Kontrollstellennummer: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Herkunft EU Bio Logo: EU-Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung: EU Bio-Siegel, ABG (Austria Bio Garantie), BAU (Bio Austria)
Verbände: Bio Austria
Produktbeschreibung: Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal. Mit Rotkulturen gereift, wodurch er
seinen würzig-pikanten Geschmack erlangt.
Zutaten
Zutatenverzeichnis:
HEUMILCH, g.t.S.*, Salz, Mikroorganismenkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff
Zutatenlegende: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ursprungsland/ Ursprungsländer, aus dem die Rohstoffe des Artikels stammen (Ursprung der
Hauptzutaten): Österreich
Inhaltsstoffe & Produkthinweise
Allergene & Stoffe, die Unverträglichkeiten auslösen können
Ja (laut Rezeptur enthalten): Milch
Kann in Spuren enthalten sein: Laktose
Weitere (freiwillige) Angaben Inhaltsstoffe
Ja (laut Rezeptur enthalten): Milcheiweiß
Aufbewahrungs- und Verrwendungshinweise: Zum Rohverzehr geeignet, Gekühlt bei 2 bis 6 °C lagern
Von verpflichtenden Nährwertdeklaration
ausgenommen: Nein
Bezugsgröße: 100 g
Energie/ Brennwert kJ: 1754 kJ
Energie/ Brennwert kcal: 423 kcal
Fett: 35 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 23 g
Kohlenhydrate: 0 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1.5 g
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Käse Fett-I-Tr Flag: gleich %50
Fettgehalt im Milchanteil: gleich %3.5
Gesamtfettanteil / Fett absolut: gleich %35.0
MilchTierart: Kuh
Labart: Mikrobieller Labaustauschstoff
Milch für KäseWärmebehandlung: mit Rohmilch hergestellt
Reifezeit: 16 Woche(n)