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Zwölfender mit Heumilch, 12 Monate

, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: D
, EU Herkunft:
Heumilch
Produktfoto zu Zwölfender mit Heumilch, 12 Monate
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#22031
33,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Zwölfender mit Heumilch g.t.S.,- ein kapitaler Prachtkerl!

EAN: 4026913129443
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 | ABCERT

Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA-Sennerei „Sellthürner Käskuche“. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von den 6 Naturland-Betrieben im Umkreis von 15 km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Rohmilchspezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden.

Zutaten:
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung:
Der ÖMA Zwölfender ist eine Bergkäse-Spezialität mit zwölf Monaten Reifezeit und adelt jede Käseplatte und jeden Vespertisch. Begleitet von einem Spätburgunder von der Mulde aus dem Weingut Sander ist er ein Hochgenuss. Wer die Kässpätzle oder andere Käse-Gerichte etwas kräftiger mag, kann ihn auch dort einsetzen. Rezepte zum Zwölfender (zum Beispiel Allgäuer Käsenocken) gibt's auf www.oema.de.

Warengruppenspezifische Angaben
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 52%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 12 Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Siedesalz
Rinde: Rotschmierekulturen
Triebmittel vorhanden: nein
Region: Allgäu

Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland

Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH; Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg im Allgäu, Deutschland

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1856 kJ / 437 kcal
Fett: 32,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,0g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 28,0g
Salz: 1,7g

Allergiehinweise
Milch: enthalten

Hersteller Hersteller: ÖMA
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftD
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: ÖMA

D

Marke: ÖMA

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