Jetzt noch mehr vegane Burger-Pattys bei uns im Sortiment! Die zwei Neuzugänge haben den Geschmackstest bestanden – bei uns in der Küche (siehe Wochenrezept) und im ersten bio-veganen Burger-Restaurant Deutschlands in Köln. Denn dort wurden die zwei „bunten“ Burger-Pattys entwickelt.
Beide Pattys haben einen Gemüseanteil von über 60 % und sind bewusst kein Fleischimitat.
- Der Red Lentil BBQ-Style Burger ist ein Bratling auf Basis von Jackfrucht, Roten Linsen und Kichererbsen, abgerundet durch einen leicht scharfen BBQ-Geschmack.
- Der Red Bean Umami-Style Burger ist ein Bratling auf Basis von Kidneybohnen mit Rote Bete und Umeboshi (in Salz und roten Shiso-Blättern eingelegte Ume-Früchte, im Deutschen auch Salzpflaumen genannt), abgerundet durch einen herzhaft würzigen Umami-Geschmack.
Hinter den Bunten Burgern stecken die Sandkastenfreunde Mario und Ulrich. Sie wuchsen neben dem Bio-Bauernhof der Oma in Ingolstadt auf. 2015 eröffneten sie in Köln das erste bio-vegane Burger-Restaurant Deutschlands. Dort haben sie so lange an ihren Burger-Kreationen getüftelt, bis die Gäste rundum zufrieden waren. Zwei der beliebtesten Burger-Pattys gibt es jetzt auch beim Baumannshof – und vielleicht bald in deiner Küche.