Unser Tipp der Woche kommt heute von Claudia aus dem Marketing:
Schani das Schaf ist ein Frischkäse aus reiner Schafmilch, der mit einer Curry-Dattelmischung verfeinert ist. Hergestellt wird er von den Jakobsberger Milchhandwerkern. Auf ihrem Hof im Kreis Höxter in Nordrhein-Westfalen verarbeitet Anja Wolff die Milch ihrer 300 Schafe in einer eigenen Hofkäserei. Der Betrieb ist demeter-zertifiziert.
Wenn ihr sehen wollt, wie Anja dort ihre Schafe hält und wie vielfältig der Schafskäse beim Kochen eingesetzt werden kann, dann können wir euch nur die neueste Sendung der Landfrauenküche des Bayerischen Rundfunks empfehlen, denn dort hat Anja gekocht. Als Vorspeise gab es Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse und roten Zwiebeln. Zum Hauptgericht servierte Anja Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili Frischkäse und Sommergemüse und zum Dessert Schafmilcheis-Pralinen.
Hier geht's zu Schani das Schaf - Frischkäse mit Curry & Dattel
11.4.2024