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Gulasch, Szegediner-Art

 

    Zutaten

Für das bissfeste Sauerkraut:

  • 1 Zwiebeln, Ringe geschn.
  • 1 Stück Speckschwarte
  • 1 El Schweineschmalz
  • 400 g Sauerkraut
  • ca. ½ l Rinderbrühe
  • ½ Tl Pfefferkörner
  • ½  Tl Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Tl Kümmel
  • Salz, Zucker

    Zutaten

Für das Gulasch:

  • 500 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 El Schmalz
  • 1 Kg Schweinegulasch
  • Salz
  • 3 El Paprikapulver edelsüß
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 Tl Kümmel
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g saure Sahne

Zubereitung

Zwiebeln mit der Speckschwarte im Schweineschmalz glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben, ¼-½ l Brühe angießen und aufkochen lassen. Gewürze unterrühren und alles je nach Festigkeit des Sauerkrauts ca. 20 Min. zugedeckt kochen lassen. Falls nötig, Brühe nachgießen. Mit Salz und Zucker abschmecken, Speckschwarte entfernen.

Tipp: Ich lasse die Speckschwarte weg und verwende Sonnenblumen-Bratöl statt Schmalz

Zwiebeln und Knoblauch in Schmalz glasig dünsten. Gulasch-fleisch dazugeben, salzen und mitdünsten. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit ¼ l Wasser ablöschen, Flüssigkeit nochmals offen einkochen lassen. Dann ¾ l Wasser angießen, aufkochen und alles 40 Min. zugedeckt leise kochen lassen. Während dieser Zeit Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Nach 40 Min. Kochzeit Kartoffeln zum Fleisch geben und alles weitere 15 Min. kochen lassen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und alles nochmals 15 – 20 Min. weiterkochen lassen. Gulasch abschmecken und servieren. Saure Sahne extra dazu reichen.