Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Bohnen: dicke Bohnen

, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Italien
Produktfoto zu Bohnen: dicke Bohnen
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1232
7,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Dicke Bohnen, ein wertvoller Eiweißlieferant für jeden Speiseplan

Herkunft

Die Dicken Bohnen haben eine lange Tradition. Schon seit dem Altertum sind sie in Europa bekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Vorderen Orient stammen. Vom Mittelmeerraum her breitete sie sich dann weiter aus. Bevor dann die grüne Bohne und später die Kartoffel aus Amerika zu uns kamen, waren die Dicken Bohnen bei uns ein weit verbreitetes Nahrungsmittel.

Saison

Die Saison der frischen Dicken Bohnen ist leider nur kurz. Im Freiland gewachsene Exemplare kann man von Juni bis Ende August kaufen. Importe aus den Mittelmeerländern werden schon etwas früher angeboten. Gefroren, getrocknet oder in Konservenform kann man die Bohnen auch das ganze Jahr über genießen.

Geschmack

Dicke Bohnen schmecken jung am besten. Das erkennt man daran, dass die Schale noch schön zart ist und die Samen blass-grün oder milchig-weiß sind. Gegart behalten sie entweder diese Färbung oder sie werden bräunlich. Die erste Variante schmeckt mild mit einem leicht nussigen Geschmack. Die dunkle Variante hat ein eher kräftiges Aroma. Merke: je kleiner und jünger die Samen, desto schmackhafter sind sie.

Verwendung

Frische Bohnen sind zwar etwas aufwendig in der Verarbeitung, aber der Geschmack lohnt sich alle mal. Die Kerne muss man zunächst aus der Hülle lösen, waschen und anschließend in Wasser oder Brühe kochen. Im Handel sind Dicke Bohnen auch gefroren erhältlich. Wenn Sie diese Variante wählen, machen Sie sich die kleine Mühe und entfernen Sie die ledrige Haut von den Samen, so schmecken sie deutlich besser. Auch wird die Bohne in getrockneter Form angeboten. Diese muss man zunächst einweichen und dann weichkochen. Für die schnelle Küche gibt es sie auch noch in der Konserve. Sie sind in der Regel vorgegart und zum sofortigen Verzehr geeignet. Die Bohnen schmecken sehr gut in Salat, als Beilage, in Pastagerichten, in Suppen und zu Fleisch. Aus 2 kg Schoten erhält man bis zu 500 g Kerne. Diese Menge reicht für ca. 4 Personen.

Aufbewahrung/Haltbarkeit

Wenn Sie frische Dicke Bohnen nicht sofort verzehren wollen, sollten Sie die Samen in der Schale belassen. Dann kann man sie im Kühlschrank einige Tage lagern. Aus der Hülle gelöst, verderben die Kerne innerhalb eines Tages. Sie können die Bohnen bei Bedarf auch einfrieren. Dazu die geputzten und gewaschenen Kerne für etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend abkühlen lassen, verpacken und einfrieren. So halten sie sich bis zu 12 Monate lang frisch.

Hersteller Hersteller: Agrologica
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Agrologica

IT-97012 Chiaramonte Gulfi (RG) Italien
Wir sind eine Erzeugerorganisation, die seit über 20 Jahren BIO-Gemüse und -Früchte produziert und die wertvollsten Böden in ganz Sizilien bewirtschaftet, die zwischen den Provinzen Ragusa, Catania und Syrakus liegen. Zu unseren Spitzenprodukten gehören auch Bio-Obst und -Gemüse mit Schutzsiegel, wie die Tafeltraube Mazzarrone IGP oder die Karotte Ispica IGP.

Wir bringen rund 25 Mitglieder aus Produzenten und Betrieben zusammen, alle mit Bio-Zertifizierung. Das Verpackungs- und Etikettierungslager unserer Produkte befindet sich in Chiaramonte Gulfi. Es ist mit drei Verarbeitungslinien, Lagerzellen und Depots für Fahrzeuge und Verbrauchsmaterialien ausgestattet. Jeden Tag verarbeiten wir Tonnen von Obst und Gemüse, ausschließlich Bio- und sizilianische Produkte .

Die PO verfügt über die ICEA-Bio-Zertifizierung, sowohl als Produzent als auch für den von den Mitgliedern beigesteuerten Teil der Lagerung, Verpackung, Kennzeichnung und Vermarktung von  Bio-Obst und -Gemüse  , während die Produzenten auch von anderen Kontrollstellen kontrolliert werden, die stets von Mi autorisiert sind. PAAF (Ministerium für Land-, Ernährungs- und Forstpolitik).



Agrologica OP SARL
C/da Coffa – Zona Ind/le, SNC
Chiaramonte Gulfi (RG) – 97012

(+39) 0932 922473
info@opagrologica.it

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer : 00995800885