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Buschbohnen

, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Buschbohnen
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#1231
11,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Herkunft

Die in Mittelamerika beheimatete grüne Bohne zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Insbesondere in Süd- und Westmexiko stellen sie dort seit jeher ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar, da sie eine gute Eiweißquelle bieten. Die ehemaligen Kolonialmächte England, Frankreich, Portugal und Spanien führten sie nach Europa ein.

Saison

Grüne Bohnen werden in ganz Deutschland angebaut, sie kommen aus dem Treibhaus bereits im Frühjahr. Freilandware gibt es von Juli bis in den Spätherbst frisch auf den Markt. Importe kommen aus den Niederlanden, Italien, Spanien und der Türkei. Aus Kenia stammend, werden sie das ganze Jahr über angeboten. Tiefgefroren oder als Konserve gibt es sie immer.

Geschmack

Ihr Aroma ist sehr fein und dezent. Durch Zugabe von Bohnenkraut werden sie schön würzig.

Verwendung

Das Gemüse schmeckt gekocht oder gedämpft. Anschließend in Butter oder Speck geschwenkt ist es eine köstliche Beilage zu Fleisch und Fisch. Es macht sich aber auch hervorragend in Salaten mit anderen Bohnen, sowie mit Kartoffeln und Paprika. Allerdings dürfen grüne Bohnen nur in gekochtem Zustand gegessen werden, da das in ihnen enthaltene Phasin erst durch ausreichendes Kochen (10–15 Minuten) ungiftig wird. Die Zugabe von Kümmel oder Koriander macht das Gemüse leichter verdaulich.

Aufbewahrung/Haltbarkeit

Nässe, Druck und Enge mögen sie gar nicht. Frische Ware am besten locker und trocken in eine Schale geben. Oder die Bohnen in einen Gefrierbeutel legen und mit viel Luft den Beutel verschließen. So halten sie sich im Gemüsefach für etwa 2 Tage lang frisch.

Rezept für ` Bohnengemüse mit Thymian-Senfsahne`

ca. 500 g Buschbohnen
Meersalz
200 g Sahne
200 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 EL getr. Thymian

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Sahne und Crème fraîche in einem breiten, flachen Topf etwa 5-10 Minuten dicklich einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Thymian in die Sauce einrühren. Bohnen auf den Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen.

(www.bioladen.de)

Hersteller Hersteller: Eberhard Landes
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Eberhard Landes

Deutschland