Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Sonderangebote
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Emmentaler Scheiben 500g

Emmentaler Scheiben 500g

beste Bio-Emmentaler-Qualität auf's Brot
Stück
Lieferoptionen:
#22251
10,79 € / Stück
21,58 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

DIESER ARTIKEL MUSS 1 WOCHE VORBESTELLT WERDEN: SPÄTESTENS BIS DIENSTAG ABEND DER VORWOCHE

V-Emmentaler Scheiben
beste Bio-Emmentaler-Qualität auf's Brot

EAN: 4026913573024,
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 | ABCERT,

Allgemein:
Der foliengereifte ÖMA Emmentaler ist eine mildere Variante des rindengereiften Emmentaler. Hergestellt wird er aus täglich frisch angelieferter Allgäuer Bioland-Milch. Seinen nussigen Geschmack entwickelt er während der mindestens 8-wöchigen Reifezeit. Dieser Bioland-Hartkäse stellt eine preisgünstige Alternative dar, da der Reifevorgang in der Folie stattfindet.

Zutaten:
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren. Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Qualität,
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio,
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo,
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft,
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006,
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland,

Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Milchart: Kuh,
Wärmebehandlung: pasteurisiert,
Rohmilch: nein,
Käsegruppe: Hartkäse,
Fett i. Tr.: 45%,
Reifezeit: mind. 8 Wochen,
Rinde verzehrbar: ja,
Labart: mikrobielles Lab,
Salz: 1%,
Salzart: Siedesalz,
Region: Allgäu,

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1630 kJ / 390 kcal,
Fett: 29g,
davon gesättigte Fettsäuren: 18g,
Kohlenhydrate: <0,1g,
davon Zucker: <0,1g,
Eiweiß: 29g,
Salz: 1g,

Allergiehinweise:
Milch enthalten,
Kuhmilcheiweiß enthalten,

Hersteller ÖMA
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ÖMA Emmentaler Scheiben, Bioland - GV

Der foliengereifte ÖMA Emmentaler ist eine mildere Variante des rindengereiften Emmentaler. Hergestellt wird er aus täglich frisch angelieferter Allgäuer Bioland-Milch. Seinen nussigen Geschmack entwickelt er während der mindestens 8-wöchigen Reifezeit. Dieser Bioland-Hartkäse stellt eine preisgünstige Alternative dar, da der Reifevorgang in der Folie stattfindet.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Produktion in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch die enge genossenschaftliche Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt.  In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40 % Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Biobauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3.500 ha sehen lassen.
Eignen sich hervorragend für die Außer-Haus-Verpflegung, für Bäcker und Bistros. Damit ist jedes Brötchen schnell und lecker belegt.

Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Verpackung mit Schutzgas
50% Kohlendioxid, 50% Stickstoff

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

, nicht gereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
keine Rinde
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
mild aromatisch, nusskernartig

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1630 kJ = 390 kcal 29.0g 18.0g <0.1g <0.1g 29.0g 1.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 08.05.24 01:44 / EMMENTALER / 59d4af8e-1856-48f1-80ea-d2ece622fcef / Version: 1

Herkunft

ÖMA

Deutschland
Deutschland