Eine typische Geflügelwürzpaste u.a. mit Paprika, Thymian, Majoran. Vermischt mit Öl zum Marinieren von Geflügelstückchen ohne Haut. Mit leichtem Salzwasser vermengt für Grillhähnchen für
eine knusprige Haut. Für Vegetarier lecker mit Tempeh, Seitan und Tofu.
Weitere Informationen:
Zutaten: Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Thymian*, Majoran*, Rosmarin*, Pfeffer grün*, Ursalz (unbehandelt), SENFsaat gelb*, Fenchel*, Olivenöl nativ*.
- aus kontrolliert biologischem Anbau - DE-Öko-006
Allergikerhinweis: enthält Senf.
Füllmenge: 50g
Hersteller: Die Genießermanufactur, Rudolf-Clausius-Straße 4, 97080 Würzburg
Rezept für Hähnchenkeule auf Gemüsebett
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenkeulen
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 kleine Aubergine
3 - 4 festkochende Kartoffeln
2 große Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
150 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
Salz, Olivenöl, Kräuter (z.B. Thymian, Majoran)
Die Hähnchen an den Gelenken teilen und wie umseitig beschrieben mit der Hähnchenwürzpaste marinieren. Das gesamte Gemüse putzen und je nach Wunsch in mundgefällige Stücke schneiden.
Verteilen Sie das Gemüse auf eine tiefes Blech mischen es mit Olivenöl (3-4 EL), salzen es leicht und geben die Hühnerbrühe dazu. Kräuterzweiglein auf dem Gemüse verteilen. Legen Sie die
marinierten Hähnchenteile auf das Gemüsebett und geben es ca. 35 - 45 Minuten bei anfänglich 220°C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen. Nach ca. 10 Minuten auf 160°C reduzieren. Auf
Wunsch kurz vor Ende der Garzeit die Temperatur wieder erhöhen, damit das Hähnchen knusprig wird.
Guten Appetit!
Fleisch/Fisch-Gemüsemarinade
2 TL Hähnchenwürzpaste
1 knappen TL duftende Chilipaste
2 EL Sesamöl
Alle Zutaten miteinander verrühren, Fleisch, Fisch oder Gemüse damit einstreichen und vor dem Grillen oder Braten einziehen lassen.