Kraxl-Max aus Bio-Heumilch
Qualität
BIOKREIS, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Garantiert traditionelle Spezialität
Herkunft : Deutschland (DE)
Ursprung: Allgäu
Zutaten
KuhMILCH*, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Kunststoffüberzug (Schabzigerklee*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument .
Besonderheiten
100 % Geschmack mit nur 25 % Fett Der Kraxl-Max ist ein Schabziger Kleesaat affinierter Schnittkäse, enthält jedoch nur 25% Fett i. Tr. Er überzeugt nichtsdestotrotz durch seinen nussigen
Geschmack. Ein Muss für alle Käseliebhaber, die auf fettreduzierte Ernährung achten und dennoch das würzige Geschmackserlebnis genießen wollen.
Herstellung
handwerklich aus eigener Bio-Heumilch gekäst und natürlich im Ziegelnaturkeller gereift
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss,
Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe,
Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4 %
Fett i. Tr.: mindestens 25 %
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Halbfettstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit: 6-8 Wochen
Labart: mikrobielles Lab
Reifezeit: 6-8 Woche(n)
Salz: 1,5 %
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: BIOKREIS
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Garantiert traditionelle Spezialität
Inverkehrbringer
Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG; Kempter Straße 9, 87487 Wiggensbach, Deutschland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1129 kJ / 270 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 15 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,9 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
davon Zucker: <0,1 g
davon Lactose: <0,1 g
Eiweiß: 32 g
Salz: 1,5 g