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Bioland
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Lasagne Platten 10x250g

Lasagne Platten 10x250g

Leckere Lasagneblätter mit fein nussigem Dinkel-Geschmack, ohne Vorkochen
Stück
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#41517
31,45 € / Stück
12,58 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Leckere Lasagneblätter mit fein nussigem Dinkel-Geschmack, ohne Vorkochen
Hersteller SPI
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

DINKELgrieß* (eine Ur-Weizenart)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Dinkel Lasagne, hell, bioland

Für unsere Dinkel-Lasagne verwenden wir besten Bioland-Dinkel. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu einem mittelhellen Mehl vermahlen, das noch wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Anschließend wird das Mehl Type 812 handwerklich zu Nudeln verarbeitet. Diese Lasagneblätter schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und können ohne Vorkochen verwendet werden. Sie eignen sich für die Zubereitung von verschiedensten Lasagnegerichten.Die Verpackung unserer Lasagne basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.    Dinkel schmeckt fein nussig und ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem Eiweiß - ein echtes heimisches Superfood. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Geschützt durch feste Spelzen sind die Körner außerdem weniger anfällig für Pilzerkrankungen.
Kochanleitung:  Ungekochte Lasagne-Blätter abwechselnd mit Fleisch-, Gemüse-, oder Mehlsoßen übereinander in eine Gratin-Form schichten. Die oberste Nudelschicht mit reichlich Soße bedecken und zum Überbacken geriebenen Käse darüber geben. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) ca. 40 Minuten goldbraun backen;   Rezept: Spinat-Feta-Lasagne:  Zutaten: 1,5 kg frischer Blattspinat (oder 600 g TK-Spinat), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 100 ml Milch, Pfeffer, Salz, 180 g Feta, 200 ml Sahne, 300 g Magerquark, 1 Ei, Frisch geriebener Muskat, 250 g Spielberger Dinkel-Lasagne, 30 g Pinienkerne;   Zubereitung: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.   Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden oder den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitbraten, dann die Milch dazu gießen und so lange dünsten, bis der Spinat zusammen gefallen ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen.   Feta fein zerbröseln und mit Sahne, Quark und Ei verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.   Eine große Auflaufform oder alternativ die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Lasagne-Platten hineinlegen, dann die Hälfte der Fetacreme darauf streichen und den Spinat darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Lasagne-Platten abdecken, die restliche Fetacreme darüber streichen und mit Pinienkernen bestreuen.   Die Lasagne ca. 35 Minuten im Ofen backen;   Tipp: Die Spinat-Feta-Lasagne schmeckt auch kalt wunderbar und eignet sich sehr gut als Fingerfood für ein Buffet. Dafür die Lasagne am Vortag zubereiten, kalt in kleine Würfel schneiden und mit Spießen servieren. Für das besondere Extra am Buffet kann noch ein Stück Honigmelone mit aufgespießt werden.   Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Österreich .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

DINKELgrieß* (eine Ur-Weizenart)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren enthalten sein
Eier

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1486 kJ = 350 kcal 1.0g 0.2g 72.5g 1.9g 2.6g 11.6g <0.03g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)

Last-Update: 07.05.24 02:29 / Dinkel-Lasagne / aa9ae1e2-a8d4-4296-b556-2064313ad02a / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland
Deutschland