Besonderheiten:
Blendend im Aussehen und im Geschmack Der Rote Blender ist ein sahnig-cremiger, halbfester Schnittkäse mit 70 % Fett i. Tr. Er wird aus reinster Heumilch unter Zugabe von feiner Allgäuer
Sahne hergestellt und mit Rotschmierkulturen gekäst. Der Rahm verleiht dieser Käsespezialität ihr cremig-sahniges Aroma und den frischen, butterähnlichen Geschmack. Der verblüffende
Farbwechsel vom Orangerot der Rinde zum Buttergelb des Teiges wird Sie beeindrucken.
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja,
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio,
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland,
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo,
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Deutsche Landwirtschaft,
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006,
Inverkehrbringer
Bio-Schaukäserei Wiggensbach GmbH, Kempter Strasse 9, D-87487 Wiggensbach
Warengruppenspezifische Angaben
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse;
Fett i. Tr.: 70% mindestens;
Fettgehaltsstufe. Rahmstufe;
Reifezeit. 4 Wochen;
Art der Reifung. rindengereift;
Rinde verzehrbar. ja;
Labart. Kälberlab;
Salz. 1,5%;
Salzart. Steinsalz;
Rinde. Edelschimmel und Rotschmiere;
Milchart. Kuh;
Wärmebehandlung. pasteurisiert;
Rohmilch. nein;
Homogenisiert. nein;
Region. Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1750 kJ / 418 kcal;
Fett. 35g;
davon gesättigte Fettsäuren. 23,1g;
Kohlenhydrate. 0,1g;
davon Zucker. 0,1g;
davon mehrwertige Alkohole: 0g,
davon Lactose: <0,1g,
Eiweiß: 22,5g,
Salz: 1,5g,
Allergiehinweise
Kuhmilcheiweiß: enthalten
Milcheiweiß: enthalten