Die Sternschnuppe aus der Käsküche Isny im Allgäu ist eine Art kleiner Bergkäse, handwerklich hergestellt aus bester thermisierter Heumilch. Der Käse reift ca. 3 Monate und wird in dieser
Zeit mit Rotwein und einem
speziellen Kräutersud geschmiert und gepflegt. In dieser Zeit entwickelt er seinen vollmundigen, nussigen und feinwürzigen Charakter. Ursprünglich wurde der Käse so genannt, weil er schmeckt,
als wäre er direkt vom Himmel
gefallen.
Anbauverband: Bioland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
IK-Kürzel: DB
Herstellungsland: Deutschland
Herkunftsregion: Allgäu
Reifezeit: mind. 3 Monate
Fett i. Tr.: mindestens 48 %
Fett abs.: ca. 33 %
Salzgehalt: ca. 1,1 %
Salzart: Steinsalz
Rinde: Rinde verzehrbar
Lab: Kälberlab
Milchart: aus Kuhmilch
Milchbehandlung: aus erhitzter, nicht past. Milch
Schimmel & Kult.: mit Rotkultur
Allergikerhinweis:
Enthalten: Schwefeldioxid und Sulfite*
Spuren möglich
Zutaten:
KUHMILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab Rinde mit Rotwein und Schabzigerkleesud affiniert (enthält Sulfit)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Energie:1937 kJ / 467 kcal
Fett: 33 g
Davon ges. Fetts.: 27 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
Davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 28 g
Salz: ca. 1,1 g
Calzium: g
Lactosefrei
Glutenfrei
- Zutaten aus ökologischem Landbau