WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
CH-BIO-006
Schweiz
Produktfoto zu Tete de Moine AOP,  0,9kg Stück

Tete de Moine AOP, 0,9kg Stück

Schweizer Käse für den Käseschaber "Cheese Curler" oder einfach als Schnittkäse genießen
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#22170
ca. 46,76 € / Stück
51,90 € / kg
7% MwSt
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, 0,9kg Stück
Der zu Rosetten gedrehte Käsegenuss aus dem Schweizer Jura

Auf den Bergweiden des Schweizer Juras genießen die Kühe von Frühjahr bis Herbst die besondere Zusammensetzung der würzigen Gräser und Kräuter sowie duftendes Heu im Winter. Sie verleihen dem Tête de Moine AOP den unverkennbaren, von seiner naturbelassenen Umgebung geprägten

Charakter und seinen unvergleichbaren Geschmack. In dieser Region, im Kloster Bellelay, ist die Käsespezialität vor 800 Jahren entstanden. Um die Herstellung nach der überlieferten Tradition im Ursprungsgebiet zu bewahren, ist Tête de Moine AOP als geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP) registriert. Das AOP-Gütesiegel garantiert, dass jeder Laib ein Original ist.

Tête de Moine AOP ist mehr als nur ein zylinderförmiger, geschmierter Schnittkäse mit einem Gewicht von rund 800 g. Er wird aus naturbelassener Berg-Rohmilch ohne Silagefütterung nach den strengen Vorgaben des AOP-Pflichtenheftes in den Dorfkäsereien der Ursprungsregion hergestellt. Während der Reifung auf Fichtenholzbrettern entwickelt er sein einzigartiges Aroma. Nur Käse, der die strengen Qualitätstests besteht, darf den Namen Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, tragen.

Tête de Moine AOP wird nicht geschnitten, sondern mit einem Schabgerät zu feinen Rosetten gedreht. Das Schaben des Käses verändert einerseits die Struktur des Käseteigs und ermöglicht andererseits die volle Entwicklung des Geschmacks und somit einen erhöhten Genuss des Tête de Moine AOP.
Im Kühlschrank unter der Abdeckhaube aufbewahrt speichert Tête de Moine AOP die Feuchtigkeit. So behält der Käse das volle Aroma und bleibt stets sofort schabbereit. Direkt dem Kühlschrank entnommen, gelingt das Drehen der Rosetten am besten.

Käsekenner schätzen dieses Naturprodukt als Krönung der Käseplatte, zum Aperitif, als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit.

Tête de Moine AOP und ein passender Käseschaber ist zudem ein tolles Geschenk. Hier findet ihr ein entsprechendes Geschenkset.

Hersteller Lustenberger & Dürst SA (Le Su
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
InhaltStück
QualitätCH-BIO-006

Zutatenliste

BIO Rohmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab
BIO Rohmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab

BIO Tete de Moine AOP

Schnittkäse aus tagesfrischer Schweizer Bio-Rohmilch, die die strengen Bio Suisse Richtlinien erfüllt. Mindestens 2,5 Monate gereift. Die einzigartige Käsespezialität wird   nicht geschnitten, sondern zu blumig-würzigen Rosetten gedreht

Nach dem Öffnen gekühlt lagern


Herstellung in Schweiz .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
kein EU-Bio-Logo
Kontrollstelle
CH-BIO-006 (bio.inspecta AG)
Verband und Kontrolle
Bio Suisse (BS)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Lagertemperatur bis max. 12°C

Hersteller

Lustenberger & Dürst SA
,

Marke Lustenberger & Dürst SA (Le Superbe)

Zutaten

BIO Rohmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab
BIO Rohmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 3 Monat(e) , Naturkeller- / Höhlen-gereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 51 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1735 kJ = 415 kcal 35.0g 22.0g <0.1g 0.0g 25.0g 1.9g

Verpackung

Nettofüllmenge: 0.9 Kilogramm (kg) Laib
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 18.05.24 06:26 / BIO Tete de Moine / 03c7aa57-36cc-4071-838c-e6d69af1fd50 / Version: 1

Herkunft

Lustenberger & Dürst SA (Le Su

Schweiz
Schweiz