Tofu Marino
Über Jahrzehnte verfeinert - ein süß-herbes Geschmackserlebnis!
Der Tofu Marino - abgeleitet von "mariniertem Tofu" - ist eine der ältesten Varianten. Er wird über mehrere Tage in einer stetig verfeinerten Marinade aus Zwiebeln, Knoblauch,
Lorbeerblätter sowie Rosinen und ein wenig Rohrzucker eingelegt. Dadurch bekommt er einen grandiosen süßlich deftigen Geschmack.
Ein echter Geheim-Tipp, wenn du deinen Tofu-Gerichten einen kleinen Twist geben willst!
Der Marino passt auch auf dem Grill. Einfach für ein paar Minuten an den Rand packen und schon schaut sogar jeder Bratwurst-Fan neidisch.
Zutaten:
Tofu* (Wasser, Sojabohnen, Nigari), Apfel- und Weinessig*, Sojasoße* (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Meersalz, Aspergillus oryzae)
- aus kontrolliert biologischem Anbau
mit Buchenholzspänen kalt geräuchert somatofu-tofu-marino
Nährwerte:
in 100g (durchschnittlich)
Brennwert (kJ) 728 kJ (171 kcal)
Fett 8,6 g
davon gesättigte
Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 6,6 g
davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 17,0 g
Salz 1,4 g