Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-kontrolliert
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Wirsing STÜCK

Wirsing STÜCK

0,8- 1,2kg/St
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1130
3,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info



Das Gemüse, auch Welschkraut oder Savoyer Kohl genannt, gehört zu den zartesten in der großen Kohlfamilie. Die krausen Blätter, die je nach Sorte dunkelgrün bis gelb sein können, formen einen lockeren Kopf. Ein weißlicher, wachsartiger Belag auf den äußeren Blättern ist, vor allem bei späten Sorten, völlig normal.

Herkunft

Ursprünglich stammt Wirsing aus dem nördlichen Mittelmeerraum. Seit dem 18. Jahrhundert wird er in Deutschland angebaut und ist heute auf der ganzen Welt verbreitet. Neben der heimischen Ernte, die hauptsächlich aus dem Rheinland stammt, kommen Wirsingköpfe auch aus den Niederlanden, Belgien und Frankreich zu uns in den Handel.

Saison

Ab Mai wird der feine Frühwirsing geerntet. Es folgen mittlere und späte Sorten. Der robuste Winterwirsing wird außerdem eingelagert, so dass das Gemüse für uns ganzjährig erhältlich ist.

Geschmack

Das typische, aber milde Kohlaroma wird beim Wirsing durch eine aromatisch-nussige Note bereichert.

Verwendung

Frühwirsing wird gern fein geschnitten für Salate verwendet, die späteren Sorten eignen sich vor allem zum Dünsten und Schmoren. Der krause Kohl schmeckt besonders in Eintöpfen, als Gemüsebeilage und in Aufläufen. Die großen äußeren Blätter werden auch gern mit Hackfleisch oder Reis gefüllt und zu Rouladen verarbeitet.

Aufbewahrung

Die lockeren Wirsingköpfe sind nicht ganz so lange haltbar wie der feste Weiß- oder Rotkohl. Im Gemüsefach des Kühlschranks können Sie frühe Sorten bis zu drei Tage, späte Sorten bis zu einer Woche lagern. Zum Einfrieren den Kohl klein schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

                                                                                                                                                                                           

Hersteller Torr
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Torr

Italien
Italien