Liebe KöchInnen,
heute gibt es gleich mehrere Ideen, die gemeinsam auf dem Teller schmecken, aber auch einzeln zubereitet oder kombiniert ein leckeres Sommergericht sind.
Fenchel und Rührei, das ist schnell zubereitet. Fenchel hilft nicht nur bei Husten und Atemwegserkrankungen, das Gemüse ist voll mit Antioxidantien, Vitamin C, Kalium, Eisen und Phosphor. Vielleicht landet er so öfter auf eurem Speiseplan? Ich liebe die tolle Knolle, ob roh als Snack, gebacken, gebraten oder fein mariniert als Salat. Das mit dem Rührei habe mir von meiner Mutter abgeschaut, sie liebt es so einfach auf einem Brot als Frühstück.
Die überbackene Variante von Aubergine und Tomate sieht nicht nur hübsch aus, sondern lässt sich auch super vorbereiten. Durch den Gebrauch des wunderbaren Bratkartoffelgewürz und Käse schmeckt das ganz wunderbar.
Das Dressing für den Salat besteht zum größten Teil aus Ziegenmilchjoghurt. Ziegenmilch ist wegen der kurz- und mittelkettigen Fettsäuren leichter verdaubar als Kuhmilch und enthält Lenolsäure, welche der Körper nicht selbst herstellen kann. Geschmacklich gibt es zumindest beim Joghurt keinen riesen Unterschied, wer die milde Säure von normalem Joghurt mag, kann auch mit Ziegenkäsejoghurt etwas anfangen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer