Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Karotten mit Grün in einer Kiste
Karotten im Ganzen fermentiert 

Karotten im Ganzen fermentiert

Zutaten: 

  • 1 Bund Karotten mit Grün
  • Wasser
  • 2 % Salz auf das Gesamtgewicht (nicht jodiertes Salz)
  • optional Gewürze z.B.: Lorbeerblätter, Thymianzweige, Senfkörner, Zitronenzeste, Koriandersamen, Curry…

Anleitung:

Karottengrün auf ein bis zwei Zentimeter kürzen. Karotten gut waschen, nicht schälen, wenn sie Bio sind. Die 2%ige Salzlake zum Ferment geben. Wenn es unabsichtlich ein, zwei Gramm Salz mehr werden, ist das auch nicht schlimm, bis fünf Gramm darf man problemlos „überziehen“.

Mit dem Gewicht beschweren und verschließen. Karotten zwei bis vier Wochen bei Zimmertemperatur fermentieren lassen, dann in den Kühlschrank oder einen kühlen Keller stellen.