WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Sauerkraut
Sauerkraut

Sauerkraut

Zutaten: 

  • 1 kg Weißkohl
  • 20 g (nicht jodiertes) Salz
  • 1 TL Kümmel oder Wacholderbeeren
  • 1-Liter Bügelglas
  • Gewicht (z.B. kleines Glas)

Anleitung:

Die äußeren Blätter eines Weißkohls entfernen und zur Seite legen. Weißkohl in sehr schmale Streifen schneiden oder raspeln, in eine große Schüssel geben und salzen. Gut vermengen und solange mit den Händen kneten, bis sich genügend Flüssigkeit gebildet hat. Das Gemüse in das Bügelglas füllen und immer wieder festdrücken, so dass die Flüssigkeit nach oben steigt und den Kohl bedeckt. Der Kohl muss von der Flüssigkeit vollständig bedeckt sein. Mit den ganzen Kohlblättern bedecken, herunterdrücken, mit dem Gewicht beschweren und verschließen. Für einen schnellen Start bei einer Temperatur von 22 Grad aufbewahren, ab dem dritten Tag darf es kühler sein. Nach 3 Wochen kann das Sauerkraut gegessen werden.