In diesem Essig der ezzich Essigmanufaktur ist der samtige und fruchtige Geschmack der getrockneten Bio-Feigen herauszuschmecken. Er ist lecker zu allen Wintersalaten (wie dem Feldsalat in unserem Wochenrezept), passt aber mit seinem süßlichen und zugleich sauren Geschmack zum Beispiel auch hervorragend zu Ziegenkäse. Dazu einfach den Feigenessig mit etwas mittelscharfen Senf - wer will noch etwas Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz - mit einem Stabmixer schaumig rühren. Das Dressing über den geschnittenen Ziegenkäse und mit einer frischen Feige und eurem Lieblingsbrot servieren - ein Genuss!
In der ezzich Essigmanufaktur in Petersaurach im Landkreis Ansbach stellen Daniela und Roberto Rotella mit viel Herzblut und vor allem viel Zeit ihre Essige her. Zur Veredelung verwenden sie nur beste Bio-Zutaten. Mehr über sie könnt ihr in unserem Erzeugerporträt nachlesen.
Den Feigenessig gibt es auch in der 60 ml-Probiergröße.
Die leeren und gespülten ezzich-Flaschen könnt ihr über die Kisten an uns zurückgeben. Wir geben sie an die Essigmanufaktur zur Wiederbefüllung weiter.