Vergangene Woche haben wir euch im Produkttipp die Bunten Burger vorgestellt, die bewusst kein Fleischersatz sein wollen. Diese Woche möchten wir euch die Vegane Art Leberwurst vorstellen. Der Hersteller Hedi Naturkost wollte einen Aufstrich schaffen, der bewusst wie Wurst schmeckt und das Verlangen nach einem herzhaften, aber veganen Aufstrich erfüllt. Grundlage des Aufstrichs sind braune Berglinsen, verfeinert mit Röstzwiebeln und Gewürzen.
Die Zutaten sind selbstverständlich aus biologischem Anbau, bevorzugt von vertrauensvollen Bio-Lieferanten aus Franken, wo die Brotaufstriche auch hergestellt werden.
Ob ein veganes Produkt geschmacklich wie Fleisch schmecken soll oder nicht, dazu gibt es verschiedene Meinungen. Hedi Naturkost sagt folgendes dazu:
„Warum muss man Tiere essen, wenn es auch ohne geht? Menschen, die ihre Ernährung auf fleischlos umstellen wollen bzw. Menschen, die sich bereits fleischlos ernähren, aber trotzdem nicht auf den Geschmack von tierischen Produkten verzichten wollen, finden eine wirkliche Alternative. Deshalb veganer Brotaufstrich mit dem Geschmack nach Wurst.“
12.01.2024