Wusstest du's schon?
Das Wintergemüse ist eine Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Sie sind aber deutlich milder. Mit ihrem leicht nussigen Aroma schmecken Flower Sprouts sowohl gekocht als auch gebraten und sogar roh.
Wie verwende ich's?
Roh könnt ihr Flower Sprouts einfach mit einem cremigen Dressing marinieren, zum Beispiel einem Tahini-Dressing oder einem Joghurt-Dressing.
Ihr könnt die Kohlröschen auch mit Öl kurz heiß in der Pfanne anbraten. Leicht gesalzen und mit etwas Zitronensaft beträufelt oder mit Wein abgelöscht, sind sie eine schnelle Beilage, zum Beispiel zu Spiegelei & Kartoffeln, Back-Feta/Camembert, mit Käse bestreut zu Brot, zu Fleisch …
Für die Zubereitung im Ofen: Eingeölt & gesalzen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten backen oder mit Käse überbacken.
Vor dem Zubereiten solltet ihr die angetrockneten Stiele knapp abschneiden und die Kohlröschen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Das ist wichtig, um eventuelle Kohlfliegen abzuwaschen. Im Gegensatz zu Feldsalat findet sich an den Flower Sprouts aber keine übermäßige Ansammlung von Sand oder Dreck in den Blattachseln.