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Sauerkraut 520g

Sauerkraut im Beutel, pasteurisiert
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Sauerkraut 520g
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#1149
3,49 € / Stück
6,71 € / KG
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Beschreibung und Herkunft

Frischer Weißkohl kommt, in feine Streifen mit einem Krauthobel geschnitten, in einen Topf. Mit einem Krautstampfer zersprengt man die Pflanzenzellen: Der Zellsaft kann austreten und schließlich den Kohl ganz bedecken. Beigefügtes Salz entzieht während des Gärungsprozesses dem Weißkohl die Flüssigkeit und konserviert den Saft bis zur Gärung (Fermentierung). Bei Weinsauerkraut bzw. Weinkraut wird zusätzlich etwas Weißwein dazugegeben. Die Salzlake bedeckt während der ganzen Gärung, die circa vier bis sechs Wochen dauert, den Weißkohl. Wichtig ist, dass keine Luft zwischen dem frischen Kohl bleibt, da sonst statt der gewünschten sauren Gärung ein Fäulnisprozess beginnen könnte. Deswegen muss Sauerkraut gestampft und mit Gewichten gepresst werden.
Sauerkraut ist reich an Milchsäure, Vitamin A, B, C und Mineralstoffen, somit ein wichtiger Vitamin- C- Lieferant im Winter und ist dabei kalorienarm.

Verwendung und Zubereitung

Sauerkraut läßt sich sowohl roh als auch gekocht verzehren. Zu langes kochen zerstört jedoch das Vitamin C.
Klassischerweise wird Sauerkraut zu deftigen Gerichten serviert.

Lagerung und Haltbarkeit

Beim pasteurisiertem Sauerkraut ist der Gärprozess unterbrochen. Es läßt sich problemlos etwa 9 Monate im Kühlschrank lagern.

Zutaten: Weißkohl, Speisesalz

Rezept für "Sauerkrautpuffer":

700 g Kartoffeln
500 g Sauerkraut °
6 EL Haferflocken
4 Eier
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Sauerkraut gut auspressen und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Haferflocken und die Eier unterrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel den Pufferteig in das heiße Öl geben. Die Puffer von beiden Seiten goldgelb braten. Dazu schmeckt Salat.
(bioladen*)

Hersteller Hersteller: Schweizer
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Zutatenliste

Monoprodukt

Weißkohl* und Meersalz.

Bioland Sauerkraut, kühlpflichtig

mild im Geschmack

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-039

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank bei 3-8°C lagern und vor direkter Lichteinwirkung schützen.
kühlpflichtig
Verarbeitungshinweise
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.

Hersteller

Schweizer Sauerkonserven GmbH
,

Marke Schweizer

Zutaten

Monoprodukt

Weißkohl* und Meersalz.

Ernährungshinweise

Vegan true Vegetarisch true Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
112 kJ = 27 kcal <0.5g <0.1g 2.8g 1.4g 2.1g 1.4g 0.9g

Verpackung

Nettofüllmenge: 520.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 0.5 kg

Last-Update: 05.12.25, 03:33 / Bioland Sauerkraut / 570c1559-5767-4c6f-81cf-353d080fe56b / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Schweizer

Deutschland

Marke: Schweizer

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