Bioland Kürbiskernöl - das Bioland Kürbiskernöl hat einen tollen nussigen Geschmack.
Schnell's pressen das Fränkisches Bioland Kürbiskernöl in ihrer eigenen Ölmühle in Kammerstein-Neppersreuth. Die verwendeten Kürbiskerne bauen sie selbst an. Im Herbst werden sie dann
geerntet, gewaschen und getrocknet. Dann kann das ganze Jahr über Bioland-Kürbiskernöl aus den Kürbiskernen gepresst werden. Dazu werden zuerst die Kerne gemahlen. Danach kommen sie in den
Kneter. Im Anschluss werden die Kürbiskerne schonen in einer Röstpfanne geröstet. Dadurch entsteht der leckere nussige Geschmack. In der Ölpresse wird dann das Kürbiskernöl
gepresst.
Sie erhalten ein 100% reines Kürbiskernöl, frei von jeglichen Zusätzen.
Verwendung: Das Öl passt durch seinen nussigen Geschmack hervorragend zum Verfeinern von Salaten:
- grünem Salat / Feldsalat
- Kartoffelsalat
- Krautsalat
- Tomatensalat oder Tomate-Mozzarella.
Sehr lecker ist es auch im Kombination mit einem fruchtigem Essig.
Es eignet sich aber auch zum Abschmecken von Gemüsesuppen, vor allem für die Kürbissuppe oder gedünstetem Gemüse, man kann über Rühreier am Schluss etwas Öl geben. Oder man isst es einfach
mit Weißbrot.
Ein besonderer Desserttipp: Geben Sie ein paar Tropfen vom fränkischen Bioland-Kürbiskernöl über Vanilleeis und dazu ein paar gebrannt Kürbiskerne, z.B. gebrannt mit Sesam oder gebrannt mit
Mohn und Zimt
Wir sind Bioland zertifiziert. Unsere Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006
Lagerung: Sie sollten Ihr Bioland-Kürbiskernöl kühl und dunkel aufbewahren. Es muss nicht in den Kühlschrank, da es frisch aus dem Kühlschrank nicht so geschmacksintensiv
schmeckt.
Wichtig: Kürbiskernöl sollte nicht erhitzt werden.
Was tun, wenn die weiße Tischdecke oder die Bluse auch Kürbiskernöl abbekommen hat? Den Fleck mit einem Fleckmittel behandeln, waschen und dann in die Sonne legen. Die Sonne bleicht Ihnen
den Kürbiskernölfleck aus.