Liebe Leute,
wusstet ihr, dass der Kürbis einer der ältesten Nutzpflanzen ist? In Mittel- und Südamerika gilt er seit zehntausend Jahren als Grundnahrungsmittel der indigenen Bevölkerung. Spanier brachten ihn schließlich im 16. Jahrhundert von Lateinamerika nach Europa. Und jetzt können wir ihn wieder genießen, frisch vom Feld.
Die Kürbisse, die wir euch aktuell anbieten können, kommen großteils ganz aus der Nähe, vom Biolandhof Zeller in Ipsheim und vom Bioland-Gemüsebau Käßer aus Heilsbronn.
Kürbisse sind wahre Nährstoffbomben – voller Beta-Carotin, das für die Haut und Augen wichtig ist. Ihre harte Schale macht sie besonders lagerfähig. Ob als Suppe, Püree oder Ofengericht, mit Kürbissen kann man in der Herbstküche eigentlich alles machen. Unten haben wir euch allerhand Kürbisrezepte zusammengestellt. Da kommt garantiert keine Langeweile auf.
So oder so, lasst euch die Kürbisse aus der Region schmecken!
Viele Grüße vom Baumannshof,
Claudia Kestler
Rezepte mit Kürbis:
23.10.24